Hoy empezamos el especial Halloween, y nos estrenamos con una tarta de calabaza fácil y super rica .
Con una decoración muy chula.
Esta receta la hemos hecho las dos, María y Daniela.
TARTA DE CALABAZA
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 150 ml de aceite de oliva suave o de girasol
- 450 g de azúcar moreno
- 3 huevos
- 360 ml de puré de calabaza (casero o de lata)
- 1,5 cucharaditas de extracto de vainilla
- 300 g de harina
- 1 sobre de levadura química
- 2,5 cucharaditas de canela en polvo
- 1/4 cucharaditas de jengibre
- 1/4 cucharaditas de clavo en polvo
- 180 ml de leche
- 1/2 cucharaditas de zumo de limón
Para la crema de mantequilla:
- 125 g de mantequillas sin sal a temperatura ambiente
- 300 g de azúcar superfino
- 125 g de queso cremoso(no puede ser light)
- 3 cucharadas de leche (opcional)
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos y enharinamos el molde que vayamos a utilizar para hacer el bizcocho de calabaza.Ponemos la leche en un bol con el zumo de limón para que se corte.
Batimos azúcar, huevos y aceite hasta que la mezcla se homogénea.Incorporamos el puré de calabaza y la vainilla.Volvemos a batir .Tamizamos la harina con la levadura y las especias y lo incorporamos todo a la mitad de la mezcla previa , sin dejar de remover.Agregamos la leche y el resto de la harina .Batimos hasta que la mezcla esté homogénea.
Ahora vamos a hacer la crema de queso para rellenar y decorar.
Tamizamos el azúcar y lo batimos hasta que se integre.Si vemos que cuesta batirlo le añadimos las dos cucharadas de leche.Cuando la mezcla esté blanca y esponjosa le añadimos el queso en crema ,que ha de estar frío ,y batimos hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.Nosotras le hemos añadido a la crema colorante alimenticio rojo y
amarillo para crear el color naranja de la calabaza.
Para decorar hemos utilizado fondant negro para hacerle la cara de una calabaza de Halloween y por los laterales para completar le hemos puesto estrellitas de fondant.

Así nos ha quedado ,la hemos llevado a un cumple y ha sido un éxito.Ya habéis visto la decoración como de terrorífica nos ha quedado.Opinad en los comentarios.
Otra receta la semana que viene en...
cookinfeverdym

Enhorabuena por esta terrorífica tarta. He tenido la suerte de probarla y estaba deliciosa. Seguid así.
ResponderEliminarY ya esperando a la semana que viene...
A ver si la hago 😋
ResponderEliminarEapero que sí ,estaba muy buena...Seguro que te sale bien
ResponderEliminarsuper ricooo
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