sábado, 1 de octubre de 2016

  TARTA DE MANZANA ABUELA CARMEN

Esta receta esta hecha por Daniela.

Ingredientes

Canastilla:
  •   200 g de galletas María (con las integrales también salen muy buenas)
  • 5 cucharadas de mantequilla 
  • 2 cucharadas de vino dulce
Crema pastelera: 
  • 1/2 l de leche 
  • 1 vaso de azúcar 
  • 40 g de mantequilla 
  • 4 yemas de huevos 
  • 50 g de harina de maíz o maizena 
  • 1  rama de canela 
  •  cáscara de limón 
Para decorar:
  • 3 o 4 manzanas golden 
  • azúcar  
  • mermelada de albaricoque  
Elaboración:

Primero realizamos la canastilla.Para ello,trituramos las galletas y añadimos la mantequilla y el vino dulce.Mezclamos bien y forramos un molde redondo y bajito con la canastilla .A continuación la metemos en el frigo , dejándola reposar una hora.

El siguente paso es elaborar la crema pastelera.Para ello diluimos la leche y la harina en un cazo.Luego añadinos el resto de los ingredientes y se pone a hervir hasta que espese.

Sacamos la canastilla del frigo y le añadimos la crema pastelera.

Cortamos las manzanas en láminas y se colocan en la tarta como se ve en la foto .Espolvoreamos con azúcar y la metemos en el horno precalentado a 180º, aproximadamente 30 minutos.Luego gratinamos al horno hasta que las manzanas esten  doraditas.

Cuando la saquemos del horno le daremos brillo con la mermelada de albaricoque un poco diluida en agua dependiendo de lo espesa que esta sea.

La manzana la podemos sustituir por ejemplo fresas y con ello hacemos la tarta preferida de  mi tío.

 Esta receta se llama tarta de manzana abuela Carmen debido a que esta receta es de mi abuela  y la he elaborado yo.

 Ahora vamos con la tarta de zanahoria.



 



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