sábado, 15 de octubre de 2016

COMIENZO DE EL ESPECIAL HALLOWEEN


Hoy empezamos el especial Halloween, y nos estrenamos con una tarta de calabaza fácil y super rica .
Con una decoración muy chula.
Esta receta la hemos hecho las dos, María y Daniela.


              TARTA DE CALABAZA
Ingredientes

Para el bizcocho: 

  • 150 ml de aceite de oliva suave o de girasol
  • 450 g de azúcar moreno
  • 3 huevos 
  • 360 ml de puré de calabaza (casero o de lata)
  • 1,5 cucharaditas de extracto de vainilla 
  • 300 g de harina 
  • 1 sobre de levadura química 
  • 2,5 cucharaditas de canela en polvo
  • 1/4 cucharaditas de jengibre
  • 1/4 cucharaditas de clavo en polvo
  • 180 ml de leche 
  • 1/2 cucharaditas de zumo de limón

Para la crema  de mantequilla:


  • 125 g de mantequillas sin sal a temperatura ambiente
  • 300 g de azúcar superfino 
  • 125 g de queso cremoso(no puede ser light)
  • 3 cucharadas de leche (opcional)
Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos y enharinamos el molde que vayamos a utilizar para hacer el bizcocho de calabaza.Ponemos la leche en un bol con el zumo de limón para que se corte.

Batimos azúcar, huevos y aceite hasta que la mezcla se homogénea.Incorporamos el puré de calabaza y la vainilla.Volvemos a batir .Tamizamos la harina con la levadura y las especias y lo incorporamos todo a la mitad de la mezcla previa , sin dejar de remover.Agregamos la leche y el resto de la harina .Batimos hasta que la mezcla esté homogénea.

 Ahora vamos a hacer la crema de queso para rellenar y decorar.
Tamizamos  el azúcar y lo batimos hasta que se integre.Si vemos que  cuesta batirlo le añadimos las dos cucharadas de leche.Cuando la mezcla esté blanca y esponjosa le añadimos el queso en crema ,que ha de estar frío ,y batimos hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.Nosotras le hemos añadido  a la crema colorante alimenticio rojo y 
amarillo para crear el color naranja de la calabaza.

Para decorar hemos utilizado fondant negro para hacerle  la cara de una calabaza de Halloween y por los laterales  para completar le hemos puesto estrellitas de fondant.
 



Así nos ha quedado ,la hemos llevado a un  cumple y ha sido un éxito.Ya habéis visto la decoración como de terrorífica nos ha quedado.Opinad en los comentarios.


Otra receta la semana que viene en...

     cookinfeverdym



 











4 comentarios:

  1. Enhorabuena por esta terrorífica tarta. He tenido la suerte de probarla y estaba deliciosa. Seguid así.
    Y ya esperando a la semana que viene...

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  2. Eapero que sí ,estaba muy buena...Seguro que te sale bien

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