Esta receta la ha hecho Daniela.
PAELLA DE POLLO Y GAMBAS
Ingredientes:
- Medio pollo en trozos
- 16 gambas peladas y sus cabezas
- Medio pimiento verde
- 2 ajos
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 8 vasos de arroz redondo
- 16 vasos de agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Una pizca de colorante alimenticio
- azafrán
Primero que haremos para hacer esta paella de pollo con gambas es salar el pollo y ponerlo a dorar en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva caliente.
Mientras se va dorando el pollo, pelamos y cortamos la cebolla , y los ajos los picamos.Una vez el pollo esté dorado, lo reservamos en un plato aparte y en la misma cazuela, sofreímos el pimiento y la cebolla un poco.
Mientras tanto hacemos un caldo de marisco rápido friendo las cabezas de las gambas en un poco de aceite, echando después un poco de agua y dejando hervir a fuego lento unos 5-10 minutos.
Cuando el pimiento y la cebollaestén pochados, cortamos el tomate y los ajos en trocitos y los añadimos a la cazuela.
Una vez esté bien sofritas las verduras agregamos el pollo frito a la cazuela, añadimos los vasos de caldo de marisco espolvoreamos unas cuantas ramitas de azafrán y un pizca de colorante alimenticio, y subimos el fuego.Cuando el agua de la paella empiece a hervir, añadimos los vasitos de arroz, removemos bien y dejamos que se cocine a fuego fuerte unos 8 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos las gambas a la paella , bajamos el fuego y seguimos cocinando el arroz unos 8 minutos más aproximadamente a fuego bajo.
Una vez haya pasado ese tiempo y con el caldo casi evaporado del todo, tapamos el arroz con pollo y gambas con un paño de cocina para que repose durante unos 3 minutos más y el arroz acabe de absorber todo el líquido.
Una vez el arroz haya reposado, ya podemos servir nuestra deliciosa paella de pollo y gambas.
¡A disfrutar!
Esperamos que os haya gustado
También queremos deciros que vamos a colgar receta con menos frecuencia .
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